En medio de los aumentos que afectan al consumo, el precio de la carne vacuna podría volver a subir en las próximas semanas, según anticipan las cámaras empresarias que representan a matarifes y frigoríficos. El rebote de la demanda interna, la menor oferta de hacienda y los costos productivos en alza conforman un escenario que presiona nuevamente sobre los valores.
La situación en Salta
En la ciudad, algunas carnicerías ya registraron incrementos moderados en ciertos cortes, aunque los comerciantes aseguran que hacen esfuerzos para mantener los precios estables y no golpear el bolsillo de la gente, especialmente en la previa del Día de la Madre.
Gisela, trabajadora de una carnicería local, explicó que parte de la mercadería tuvo una actualización cercana al 8%, pero solo en algunos cortes. “Tratamos siempre de mantener un margen, de no subir de un momento a otro ni en porcentajes importantes”, señaló.
Si bien hubo incrementos en productos como la costilla o el peceto, otros cortes mantienen sus valores. “Buscamos que las subas no sean con impacto. Seguimos con algunos precios congelados y hacemos un esfuerzo para sostenerlos”, agregó.
Los clientes, atentos a las ofertas
Los salteños se muestran cada vez más atentos a las promociones y descuentos. “La gente pregunta qué días son las ofertas, cuáles son, busca las promos. Ya nadie pide un kilo de pulpa sin preguntar el precio; ahora seleccionan según las ofertas”, comentó.
Con el Día de la Madre a la vuelta de la esquina, las compras con tarjeta se multiplicaron. “Las tarjetas están a full, son días de pura tarjeta. Ayer hubo descuentos y fue una locura. Para el sábado tendremos promociones en carne de cerdo, y será el fuerte del fin de semana”, añadió.
Finalmente, señaló que muchos clientes comenzaron a comprar con anticipación: “La gente viene comprando con tiempo para el domingo, busca, lleva y lo congela”.
Fuente: medios/informatesalta
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