6 de noviembre de 2025

Los quesos salteños, una delicia local que enamora a turistas y locales: conocé los precios de noviembre

El Mercado San Miguel ofrece una amplia variedad de quesos regionales de vaca y cabra, junto a productos saborizados, salamines y escabeches. Los precios van desde los $3.000 hasta los $18.000 por kilo.

El Mercado San Miguel continúa siendo el punto de encuentro por excelencia para los amantes de los productos regionales, y entre sus mayores atractivos se destacan los quesos salteños, elaborados artesanalmente con leche de vaca o cabra.

Catalogados entre los mejores del mundo, estos quesos se distinguen por su sabor intenso, su textura variable —de cremosa a dura— y su versatilidad en la mesa. Además, son una excelente fuente de calcio, proteínas y vitaminas A, D y B12, aunque se recomienda su consumo moderado debido a su contenido en grasas saturadas y colesterol.

Durante este mes de noviembre, los locales especializados del Mercado San Miguel (Av. San Martín 782) y su anexo de Pasaje Miramar 433, ofrecen una gran variedad de precios y presentaciones.

Precios actualizados – Predio central (Av. San Martín 782)

  • Queso criollo (de vaca): $10.000/kg
  • Quesito por paquete: $4.500 el paquete
  • Queso de cabra: $18.000/kg
  • Queso de chancho: $10.000/kg
  • Quesos saborizados (morrón, orégano o provenzal): $12.000/kg
  • Salamines: $4.000 cada uno

Precios – Anexo Pasaje Miramar 433

  • Queso criollo (de vaca): $10.000 / $12.000 / $13.000 por kilo
  • Queso de cabra: $16.000 y $18.000/kg
  • Queso cremoso (pizzero): $7.000/kg
  • Quesillo de La Silleta: $3.000 y $4.500 el paquete
  • Quesos saborizados (vaca): $15.000/kg
  • Salamines: $4.000 y $5.000 cada uno
  • Queso Tibo: $1.600 (100 g)
  • Queso para rallar: $2.000 (100 g)
  • Manteca suelta: $2.000 (100 g)
  • Margarina suelta: $6.000/kg
  • Salame de llama: $4.000 cada uno
  • Escabeche de llama: $8.000 el frasco

El queso salteño sigue siendo un símbolo de identidad gastronómica, buscado tanto por locales como por turistas que llegan al mercado en busca de sabores auténticos del norte argentino.

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